専門課程
- 修業年限
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1年
- 募集定員
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40名
- 男女別
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男・女
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受験資格
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高等学校卒業以上の男女
高等課程
- 修業年限
-
1年
- 募集定員
-
40名
- 男女別
-
男・女
-
受験資格
-
中学校卒業以上の男女
取得資格 |
調理師免許(無試験) 食育インストラクター 専門調理師学科試験免除(技術考査合格者) |
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入学期 |
毎年4月 |
授業時間 |
午前9時~午後3時30分 6時間授業 |
休日 |
土曜日・日曜日・祝日 夏休み・冬休み |
その他 |
厚生労働大臣指定教育訓練講座 |
学校法人川口学園 川口調理師専門学校
〒424-0841 静岡県静岡市清水区追分2-6-4
TEL:054-366-1898 FAX:054-366-1899
人の健康を守る調理師の仕事は職業人として、又社会人としてきわめて責任が重く、美しく、おいしい料理は、人の心を和やかにしあわせな一ときをつくります。
良い素材を選ぶ目(かん)、その価値を最高のよいものにつくり出す腕(技)はたゆまぬ努力でつくられています。 そして深いまごころがこめられた作品はまさに芸術です。
川口政枝
昭和37年3月14日 | 調理師養成施設として指定を受ける/川口調理師学校 |
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昭和51年3月30日 | 学校教育法第82条専門学校認可/川口調理師専門学校 |
昭和62年12月25日 | 学校法人化(学校法人川口学園) |
※別途、教材費等がかかります
入学許可後 |
入学金
¥100,000
設備費
¥90,000
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入学前の指定日 |
前期授業料
¥250,000
前期実習費
¥150,000
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前期末 |
後期授業料
¥250,000
後期実習費
¥150,000
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合計 ¥990,000
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当専門学校への進学、進級での授業料はオリコの
「学費サポートプラン」で分割払いが可能です。
受付期間 | 10月1日 午前9:00から ・受付時間は平日午前9:00より午後5:00まで ・土日祝日及び年末年始は受付業務を行いません 事前にお問い合わせください ・定員に達し次第締切ります |
出願資格 |
1.中学卒業以上、または本年度3月卒業見込みの者 2.外国において学校教育における9年の課程を修了した者 |
出願方法 | ・出願書類に入学検定料を添えて提出 (出願書類が不備の場合は全ての書類が揃うまで選考の対象となりません。) |
出願書類 | 1.入学願書(※証明写真貼付)【本校所定用紙】 2.履歴書及び身上書【本校所定用紙】 3.調査書(中学・高校在学者)又は成績証明書 4.最終出身校の卒業証明書又は卒業見込証明書 5.入学検定料 20,000円 ※証明写真は縦3㎝×横3㎝・正面上半身・3か月以内に撮影したもの |
入学検定料 | 20,000円 ・窓口にて出願する場合:出願書類と共に現金にて提出 ・郵送にて出願する場合:郵便為替(指定受取人欄は未記入) もしくは現金書留をご利用ください |
選考方法 | 1.書類選考 2.面接 3.作文 |
AO入試については
こちら
提出書類 |
高校卒業見込 |
社会人(高卒以上) |
中学卒業見込 | ||
AO入試 | 一般入試 | AO入試 | 一般入試 | 一般入試 | |
入学願書 【本校所定】 |
〇※2 | 〇 | 〇※2 | 〇 | 〇 |
履歴書及び身上書 【本校所定】 |
〇※2 |
〇 | 〇※2 | 〇 | 〇 |
卒業証明書又は 卒業見込証明書 |
〇※2 | 〇 | 〇※2 | 〇 | 〇 |
調査書 | 〇※2 | 〇 | ― | ― | 〇 |
成績証明書 | ― | ― | 〇※2 | 〇 | ― |
入学検定料 (20,000円) |
〇※1 | 〇 | 〇※1 | 〇 | 〇 |
AO入試エントリーシート | 〇※1 | ― | 〇※1 | ― | ― |
AO入学試験 出願資格認定書 |
〇※2 | ― | 〇※2 | ― | ― |
※1 AO入試エントリー時に提出するもの
※2 AO入試本出願の時に提出するもの