入学案内・資料請求

HOME | 入学案内・資料請求
令和5年度の入学願書の受付は10月3日からとなります。
AO入試エントリー期間は9月20日までです。

ご不明点はお気軽にご連絡ください。
 
資料請求は こちら

調理師科

 

専門課程

  • 修業年限
    • 1年

  • 募集定員
    • 40名

  • 男女別
    • 男・女

  • 受験資格

    • 高等学校卒業以上の男女

 
 
 

高等課程

  • 修業年限
    • 1年

  • 募集定員
    • 40名

  • 男女別
    • 男・女

  • 受験資格

    • 中学校卒業以上の男女

基本情報

取得資格

調理師免許(無試験)

食育インストラクター

専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)

入学期

毎年4月

授業時間

午前9時~午後3時30分 6時間授業

休日

土曜日・日曜日・祝日 夏休み・冬休み

その他

厚生労働大臣指定教育訓練講座

学費一覧表

 

※別途、教材費等がかかります
願書提出時

検定料 

¥20,000

入学許可後

入学金 

¥100,000

設備費

¥90,000

入学前の指定日

前期授業料

¥250,000

前期実習費

¥150,000

前期末

後期授業料

¥250,000

後期実習費

¥150,000

 

合計 ¥1,010,000

当専門学校への進学、進級での授業料はオリコの 学費サポートプランで分割払いが可能です。

出願方法

受付期間 10月1日 午前9:00から
・受付時間は平日午前9:00より午後5:00まで
・土日祝日及び年末年始は受付業務を行いません
 事前にお問い合わせください
・定員に達し次第締切ります
出願資格

1.中学卒業以上、または本年度3月卒業見込みの者
2.外国において学校教育における9年の課程を修了した者

出願方法 ・出願書類に入学検定料を添えて提出
(出願書類が不備の場合は全ての書類が揃うまで選考の対象となりません。)
出願書類 1.入学願書(※証明写真貼付)【本校所定用紙】
2.履歴書及び身上書【本校所定用紙】
3.調査書(中学・高校在学者)又は成績証明書
4.最終出身校の卒業証明書又は卒業見込証明書
5.入学検定料 20,000円
※証明写真は縦3㎝×横3㎝・正面上半身・3か月以内に撮影したもの
入学検定料 20,000円
・窓口にて出願する場合:出願書類と共に現金にて提出
・郵送にて出願する場合:郵便為替(指定受取人欄は未記入)
            もしくは現金書留をご利用ください
選考方法 1.書類選考
2.面接
3.作文
AO入試については こちら

提出書類
高校卒業見込
社会人(高卒以上)
中学卒業見込
AO入試 一般入試 AO入試 一般入試 一般入試
入学願書
【本校所定】
※2 ※2
履歴書及び身上書
【本校所定】
※2
※2
卒業証明書又は
卒業見込証明書
※2 ※2
調査書 ※2
成績証明書 ※2
入学検定料
(20,000円)
※1 ※1
AO入試エントリーシート ※1 ※1
AO入学試験
出願資格認定書
※2 ※2
※1 AO入試エントリー時に提出するもの
※2 AO入試本出願の時に提出するもの