↑PageTop
川口栄養科理学校
お問い合わせ資料請求お問い合わせ

トップページ>入学案内
入学案内
募集要項
平成28年度の入学願書をただいま受付中です。ご不明点はお気軽にご連絡ください。
AO入試についてはこちらからご確認下さい。
川口調理師専門学校 TEL054-366-1898
募集学科名 修業年限 募集定員 男・女別 受験資格
調理師科 専門課程 1年 40名 男・女 高等学校卒業以上の男女
高等課程 1年 40名 男・女 中学校卒業以上の男女
出願方法 入学志願書履歴書 身上書 調査書又は成績証明書卒業証明書又は卒業見込証明書
検定料(¥15,000)を添えて提出してください。
提出:郵送又は、窓口への提出。
出願期間  10月1日より受付開始、順次選考し定員になり次第、〆切ります。
選考方法 書類選考、面接、作文により合否を決定。
(推薦状のある人は入学志願書提出時に同封して下さい)
問合せ先 川口調理師専門学校 TEL054-366-1898
基本情報
取得資格 調理師免許(無試験)
食育インストラクター
専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
入学期  毎年4月
授業時間 午前9時~午後3時30分 6時間授業
授業内容 座学及び実習
休日 土曜日・日曜日・祝日 夏休み・冬休み
その他 厚生労働大臣指定教育訓練講座
学費一覧表 ※別途、教材費等がかかります
願書提出時 検定料 ¥15,000
入学許可後 入学金 ¥100,000
設備費 ¥85,000
入学前の指定日 前期授業料
¥230,000
前期実習費 ¥100,000
前期末 後期授業料
¥230,000
後期実習費 ¥100,000
  合計 ¥860,000
教育ローン

当専門学校への進学、進級での入学金・授業料はオリコの「学費サポートプラン」で分割払いが可能です。

https://www.orico.tv/gakuhi/?module=search&clientid=15663362